Pesce spada in padella con olive

il pesce spada in padella, facile, veloce e molto gustoso, io lo faccio sempre, visto che è un pesce non grasso, molto saporito e si cucina davvero in pochi minuti, questa volta, l’ho accompagnato con del’ottimo Prosecco De Giusti, che trovate QUI, perché si sa, il pesce mangiato assieme alle bollicine fa bene anche allo spirito, andiamo a vedere come si fa questa ricetta veloce subito dopo la foto come sempre!!

pesce spada con olive in padella

Pesce spada in padella

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 4 tranci di pesce spada
  • 30 olive nere snocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva, rosmarino, salvia, q.b.
  • sale e pepe, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pesce spada in padella, per prima cosa, tamponatelo con della carta da cucina, quindi, salate e condite con dell’aglio tritato molto finemente e delle erbe aromatiche, massaggiate per bene i tranci di pesce spada cosi da insaporire per bene, se potete farlo 30 minuti prima di cuocere molto meglio, quindi ponete in frigo a marinare.

Trascorsi i 30 minuti, scaldate una padella bella ampia con un filo di olio extravergine di oliva e del burro a pezzetti, quando comincia a spumeggiare, sistemate il pesce spada, lasciatelo 4 minuti cosi da sigillare la carne, nel frattempo tagliate le olive a pezzettoni.

Girate il pesce spada, sistemate le olive nere in padella, salate e pepate e cuocete ancora per 4 o 5 minuti, dipende di quanto grossi siano i vostri tranci di pesce spada, ma dovrebbe bastare, visto che il pesce non va cotto troppo, salate e pepate verso fine cottura, servite caldissimo, io l’ho accompagnato oltre che con un buon bicchiere di prosecco, con del purè di patate con patate cotte a vapore, schiacciate e condite con olio extravergine di oliva e un goccio di latte, sale e un pizzico di noce moscata, devo dire che è stato un successone, si sono leccati anche i baffi a casa mia..

BUON APPETITO con il pesce spada in padella!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!