Pesce spada in padella
INGREDIENTI: per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada
- 30 olive nere snocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva, rosmarino, salvia, q.b.
- sale e pepe, q.b.
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PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pesce spada in padella, per prima cosa, tamponatelo con della carta da cucina, quindi, salate e condite con dell’aglio tritato molto finemente e delle erbe aromatiche, massaggiate per bene i tranci di pesce spada cosi da insaporire per bene, se potete farlo 30 minuti prima di cuocere molto meglio, quindi ponete in frigo a marinare.
Trascorsi i 30 minuti, scaldate una padella bella ampia con un filo di olio extravergine di oliva e del burro a pezzetti, quando comincia a spumeggiare, sistemate il pesce spada, lasciatelo 4 minuti cosi da sigillare la carne, nel frattempo tagliate le olive a pezzettoni.
Girate il pesce spada, sistemate le olive nere in padella, salate e pepate e cuocete ancora per 4 o 5 minuti, dipende di quanto grossi siano i vostri tranci di pesce spada, ma dovrebbe bastare, visto che il pesce non va cotto troppo, salate e pepate verso fine cottura, servite caldissimo, io l’ho accompagnato oltre che con un buon bicchiere di prosecco, con del purè di patate con patate cotte a vapore, schiacciate e condite con olio extravergine di oliva e un goccio di latte, sale e un pizzico di noce moscata, devo dire che è stato un successone, si sono leccati anche i baffi a casa mia..
BUON APPETITO con il pesce spada in padella!!