Risotto prosciutto e piselli

Il risotto prosciutto e piselli sia che lo preparate con i piselli freschi che con quelli surgelati sarà favoloso, un piatto che piace molto ai bambini e che si prepara davvero molto semplicemente, scegliete voi se farlo con un brodo di verdure o di carne e vedrete che sarà semplicissimo e tutti faranno il bis, a casa mia devo fare sempre di più perché non basta mai, specie se ci sono le nipotine che lo divorano.

Il risotto prosciutto e piselli è una di quelle ricette estive che io propongo anche per cena visto che non è impegnativo ed è abbastanza leggero quindi ci sta anche la sera, scegliete voi se proporlo a pranzo oppure a cena e vedrete.

Nel frattempo vi lascio la mia raccolta di risotti autunnali da non perdere ed il risotto ai fiori di zucca, strepitoso.
Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il risotto prosciutto e piselli!!

risotto prosciutto e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti risotto prosciutto e piselli

  • 280 griso Arborio
  • 200 gpiselli (freschi o surgelati )
  • 120 gprosciutto cotto (in 1 sola fetta )
  • 1cipolla (piccola)
  • 1carota
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoprezzemolo

Preparazione risotto prosciutto e piselli

  1. Preparate il risotto prosciutto e piselli partendo dal brodo che dovete tenere in bollore per il tempo di cottura del risotto.

  2. In un padellino scaldate l’olio evo e fate soffriggere carota e cipolla tritate molto finemente fino che diventano trasparenti.

  3. Incorporate i piselli e il prosciutto tagliato a cubetti piccoli quindi rosolateli qualche minuto.

  4. Fate ora tostare il riso, sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo e portate a cottura il risotto prosciutto e piselli aggiungendo brodo mano mano che asciuga.

  5. A cottura ultimata salate e fuori dal fuoco mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato facendo andare la pentola avanti e indietro per formare l’onda tipica dei risotti cremosi.

  6. Servite il risotto con i piselli cosparso con del prezzemolo fresco tritato al momento e..

    BUON APPETITO

  7. Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva il risotto prosciutto e piselli

Il risotto andrebbe mangiato appena preparato tuttavia se vi avanza potete conservarlo per 1 giorno in frigorifero e poi magari mangiarlo freddo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *