Cheesecake senza glutine

la mia cheesecake senza glutine, pensata per i celiaci e non solo, per chi vuole mangiare in modo diverso, a casa mia che non siamo intolleranti, ma che comunque ci piace mangiare diverso, ogni volta proviamo cose nuove e scopriamo sapori nuovi e genuini, provate anche voi questa cheesecake, inoltre senza forno, e senza gelatina!!

cheesecake senza forno e senza gelatina
Cheesecake senza glutine

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di biscotti senza glutine
  • 120 g di burro
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 150 g di zucchero al velo
  • scaglie di cioccolato fondente al 75%, q.b. (Per i celiaci usare quello senza glutine)

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PREPARAZIONE:

Per prima cosa, per preparare la cheesecake senza glutine, tirate fuori dal frigo il burro 1 ora prima di utilizzare, quindi, fate sciogliere al microonde oppure a bagno maria, deve risultare proprio liquido, spezzettate i biscotti dentro il vostro robot da cucina con le lame, frantumateli per bene, una volta ridotti in polvere, aggiungete il burro sciolto e mescolate con una spatola in gomma per amalgamare. Foderate uno stampo per cheesecake a cerniera, con della carta forno, quindi aiutandovi con un cucchiaio, stendete il composto di biscotti facendo una leggera pressione, su tutto il fondo e su 1 centimetro attorno alle pareti dallo stampo, mettete in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo che la base rassoda in frigo, montate la panna con lo zucchero a velo, a neve ben ferma, quindi, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto il formaggio spalmabile, facendo attenzione a non smontare la panna, mettete in frigo fino al suo utilizzo.

Quando la base si sarà rassodata, tirate fuori anche la panna montata, cospargete sopra la base di biscotti, e rimettete in frigo, oppure per avere una consistenza ancora più soda, potete mettere la vostra cheesecake senza glutine in freezer per 1 ora, cosi da avere una cheesecake  gelato, tirate fuori dal freezer 20 minuti prima di portare a tavola, grattugiate sopra del cioccolato fondente, togliete dallo stampo sistemando in un piatto da portata, servite e..

BUON APPETITO con la cheesecake senza glutine

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!