INGREDIENTI:
- 1 confezione di biscotti senza glutine
- 120 g di burro
- 300 g di panna fresca da montare
- 300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 150 g di zucchero al velo
- scaglie di cioccolato fondente al 75%, q.b. (Per i celiaci usare quello senza glutine)
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa, per preparare la cheesecake senza glutine, tirate fuori dal frigo il burro 1 ora prima di utilizzare, quindi, fate sciogliere al microonde oppure a bagno maria, deve risultare proprio liquido, spezzettate i biscotti dentro il vostro robot da cucina con le lame, frantumateli per bene, una volta ridotti in polvere, aggiungete il burro sciolto e mescolate con una spatola in gomma per amalgamare. Foderate uno stampo per cheesecake a cerniera, con della carta forno, quindi aiutandovi con un cucchiaio, stendete il composto di biscotti facendo una leggera pressione, su tutto il fondo e su 1 centimetro attorno alle pareti dallo stampo, mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo che la base rassoda in frigo, montate la panna con lo zucchero a velo, a neve ben ferma, quindi, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto il formaggio spalmabile, facendo attenzione a non smontare la panna, mettete in frigo fino al suo utilizzo.
Quando la base si sarà rassodata, tirate fuori anche la panna montata, cospargete sopra la base di biscotti, e rimettete in frigo, oppure per avere una consistenza ancora più soda, potete mettere la vostra cheesecake senza glutine in freezer per 1 ora, cosi da avere una cheesecake gelato, tirate fuori dal freezer 20 minuti prima di portare a tavola, grattugiate sopra del cioccolato fondente, togliete dallo stampo sistemando in un piatto da portata, servite e..
BUON APPETITO con la cheesecake senza glutine