Baci di dama salati al pistacchio
INGREDIENTI: per i baci di dama salati al pistacchio
- 100 g di farina di pistacchio
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di vino bianco
INGREDIENTI: per la mousse di stracchino e mortadella
- 1 confezione di stracchino
- 100 g di mortadella con pistacchio
- olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete insieme la farina di mandorle, la farina 00, il burro ammorbidito ed il resto degli ingredienti, impastate con le mani il più rapidamente possibile, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi, formate delle palline più o meno di 10 g cadauna, sistematele in una teglia da forno ricoperta con carta forno, e cuocete a forno caldo a 180° per 18/20 minuti, spegnete, aprite lo sportello del forno e fate raffreddare i vostri baci di dama salati all’interno.
Nel frattempo preparate la mousse di stracchino e mortadella, mettete nel bicchiere del vostro mixer lo stracchino, la mortadella con pistacchio ed un filo di olio extravergine di oliva, frullate fino ad avere una mousse liscia, se vedete che troppo dura, aggiungete ancora olio extravergine di oliva a filo mentre frullate ancora, mettete la mousse dentro una sacca da pasticcere e ponete in frigo 30 minuti.
Quando tutto è pronto, e volete servire i vostri baci di dama salati, prendete i vostri biscotti dalla teglia, farcite un biscotto con l’aiuto dalla sacca da pasticcere, chiudete con l’altro biscotto e sistemate in un piatto da portata.
Se volete conservare i vostri baci di dama, basta metterle senza farcire in un contenitore ermetico al riparo dall’aria, si conservano per un paio di giorni, la mousse invece, va conservata in frigo per qualche giorno coperta con pellicola per alimenti a contatto e..
BUON APPETITO con i baci di dama salati al pistacchio e mousse di mortadella !!