Baci di dama salati al pistacchio

I baci di dama salati, al pistacchio e ripieni con una squisita mousse di stracchino e mortadella, sono degli ottimi bocconcini finger food, ideali per servire come antipasto oppure in una cena a buffet con amici, se usate prodotti di ottima qualità come cerco di fare io sempre, otterrete degli ottimi biscotti salati che stupiranno tutti quanti, provate a farli anche voi e poi mi raccontate, ma andiamo a vedere insieme come si fa questa sfiziosa ricetta, come sempre dopo la foto!!

baci di dama salati al pistacchio

 

Baci di dama salati al pistacchio

INGREDIENTI: per i baci di dama salati al pistacchio

  • 100 g di farina di pistacchio
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di vino bianco

INGREDIENTI: per la mousse di stracchino e mortadella

  • 1 confezione di stracchino
  • 100 g di mortadella con pistacchio
  • olio extravergine di oliva, q.b.

 

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PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete insieme la farina di mandorle, la farina 00, il burro ammorbidito ed il resto degli ingredienti, impastate con le mani il più rapidamente possibile, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi, formate delle palline più o meno di 10 g cadauna, sistematele in una teglia da forno ricoperta con carta forno, e cuocete a forno caldo a 180° per 18/20 minuti, spegnete, aprite lo sportello del forno e fate raffreddare i vostri baci di dama salati all’interno.

Nel frattempo preparate la mousse di stracchino e mortadella, mettete nel bicchiere del vostro mixer lo stracchino, la mortadella con pistacchio ed un filo di olio extravergine di oliva, frullate fino ad avere una mousse liscia, se vedete che troppo dura, aggiungete ancora olio extravergine di oliva a filo mentre frullate ancora, mettete la mousse dentro una sacca da pasticcere e ponete in frigo 30 minuti.

Quando tutto è pronto, e volete servire i vostri baci di dama salati, prendete i vostri biscotti dalla teglia, farcite un biscotto con l’aiuto dalla sacca da pasticcere, chiudete con l’altro biscotto e sistemate in un piatto da portata.

Se volete conservare i vostri baci di dama, basta metterle senza farcire in un contenitore ermetico al riparo dall’aria, si conservano per un paio di giorni, la mousse invece, va conservata in frigo per qualche giorno coperta con pellicola per alimenti a contatto e..

BUON APPETITO con i baci di dama salati al pistacchio e mousse di mortadella !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!