Pasta fredda melanzane e formaggio

La pasta fredda melanzane e formaggio è un primo piatto estivo davvero semplice e molto gustoso, si ha tutto pronto nello stesso tempo di cottura dalla pasta stessa ed è subito pronta per mangiare sia a temperatura ambiente che da mettere in frigo e lasciare riposare per mangiarla fredda magari sulla spiaggia, un piatto che a noi piace molto anche con delle varianti sfiziose che vi proporrò a fine ricetta quindi seguitemi nella preparazione di questa pasta fredda melanzane e formaggio subito dopo la foto come sempre.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

pasta fredda melanzane e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda

  • 320 gpasta
  • 1melanzana
  • 80 gformaggio latteria (o caciotta )
  • 1cipolla (di tropea )
  • 1 cucchiaiopinoli
  • q.b.basilico
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe nero

Preparazione pasta fredda con melanzane

  1. Per preparare la pasta fredda melanzane e formaggio per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio evo.

    Tagliate la melanzana prima a fette e poi a cubetti e aggiungetela nella padella facendola cuocere per bene girando spesso.

  3. Appena l’acqua bolle tuffateci la pasta e cuocetela al dente.

    Ora tostate in un piccolo padellino i pinoli senza aggiungere grassi e poi mescolateli con le melanzane.

  4. Una volta che la pasta fredda melanzane e formaggio sarà cotta scolatela nella padella con il condimento e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.

  5. Condite infine il tutto con sale, pepe, un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e le foglioline di basilico spezzettate con le mani e..

    BUON APPETITO

Varianti pasta fredda con melanzane e pomodorini

Potete aggiungere alla vostra pasta fredda anche dei pomodorini tagliati a metà e condire ulteriormente con origano al posto del basilico.

Pasta fredda con melanzane e tonno

Se volete un primo piatto più sostanzioso potete aggiungere del tonno sottolio sgocciolato alla vostra insalata prima di servirla a tavola.

Altre ricette di pasta fredda

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di pasta FREDDA. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Pasta fredda melanzane e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *