Torta stracciatella ricetta facile

La  torta stracciatella ricetta facile, ottima per colazione o merenda, potete gustarla cosi al naturale, oppure mettere sopra dello zucchero al velo, i vostri bambini ne andranno matti, io ho presso spunto dalla amica Chez Bibia, blog molto bello con ricette che invito tutti voi a vedere, fatta qualche modifica qua e là, ottima, molto gustosa, con tanti pezzettini di cioccolato che si sciolgono letteralmente in bocca ad ogni morso, qui trovate la versione di  Chez Bibia, e grazie!!!  per avermi fatto scoprire questa bellissima torta!! andiamo insieme a vedere come si prepara..
Se vi piacciono le torte potete leggere la ricetta della torta di mele e yogurt, oppure la torta di carote.
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torta stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Cosa ci occorre per la torta stracciatella

  • 200 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 100 mllatte
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 120 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 200 gzucchero

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 2 Ciotole in vetro
  • 1 Setaccio
  • 1 Leccapentole
  • 1 Tortiera 24/26 di diametro con cerchio apribile

Come si prepara la torta stracciatella

  1. Per preparare la torta stracciatella per prima cosa separate i tuorli dagli albumi,  montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e tenete da parte.

    Quindi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso e quasi bianco, dopodiché, aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare sempre con le fruste elettriche.

  2. Nel frattempo, avrete setacciato la farina con la fecola ed il lievito, iniziate ad incorporare al composto di uova un cucchiaio alla volta, questa operazione può essere fatta a mano per non smontare il composto.

  3. Una volta che avete aggiunto tutta la farina, incorporate gli albumi tenuti da parte, facendo attenzione a non smontare il composto, con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Tritate il cioccolato fondente, e passatelo nella farina, per evitare che mettendolo nel’impasto precipiti sul fondo, incorporatelo, date una leggera mescolata, e versate il vostro impasto in uno stampo a cerniera previamente imburrato e cosparso di farina.

  5. Infornate a forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti,facendo sempre la prova stecchino, se esce asciutto la vostra torta e pronta, sfornate e lasciate raffreddare dentro lo stampo, quindi togliete la cerniera, cospargete di zucchero a velo se piace, e gustate in famiglia.

Conservazione torta stracciatella

La torta stracciatella si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Potete congelare la torta sia intera che tagliata in porzioni per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarla.

Varianti

Potete sostituire il latte con eguale quantità di panna

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta stracciatella ricetta facile”

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