Ceci e Tria al rosso pasta fritta
Ceci e Tria al rosso pasta fritta, sono una ricetta tipica del Salento, ottima, io l’ho assaggiata nelle mie ultime vacanze in quella terra meravigliosa, e avendo a disposizione gli ottimi prodotti Mutti, ho deciso di rivisitare questa bellissima ricetta, il risultato?? un piatto completo, saporito, gradito da tutti, molto colorato e gustosissimo!!
200 g di semola rimacinata di grano duro
200 g di farina 00
acqua q.b.
150 g di ceci secchi
1 tubetto di Salsina al pomodoro e verdurine
cipolla, carota, sedano, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
alloro 2 foglie, sale, q.b.
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PREPARAZIONE: Ceci e Tria al rosso pasta fritta
Mettete in ammollo i ceci la sera prima in abbondante acqua fredda, la mattina seguente, scolateli, sciacquateli, e metteteli a cuocere per il tempo indicato nella confezione, con acqua fredda e le foglie di alloro. Una volta cotti teneteli al caldo.
Preparate la pasta per i Ceci e Tria in rosso pasta fritta, mescolando la semola la farina, un pizzico di sale, e un goccio di olio evo, impastate il tutto fino ad avere una palla omogenea, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate a soffritto cipolla, sedano e carota, e mettete a soffriggere in padella con un filo di olio, quando inizia a diventare trasparente la cipolla, aggiungete 2 cucchiai (anche 3) di salsina al pomodoro e verdurine, 1 mestolo di acqua calda, e cuocete il sugo per 15 minuti, quindi aggiungete anche i ceci cotti in precedenza,salate, lasciate insaporire e mantenete al caldo.
Prendete la vostra pasta dal frigo, stendete con il mattarello abbastanza sottile, e tagliate delle strisce larghe 2/3 cm e lunghe 5, mettete sul fuoco una pentola con del’acqua a bollire, e in un altra abbondante olio per friggere, friggete metà delle “trie” e cuocete nel acqua bollente le altre.
Una volta che tutta la pasta e pronta, tuffate quelle cotte nel sugo, mescolate per insaporire,e per ultimo aggiungete quelle fritte, date una leggera mescolata per far aderire il sugo anche su queste, servite caldissimo, e..