Lasagna arrotolata in rosso
INGREDIENTI: per 4 persone PER LA PASTA HOME MADE
300 g di farina 00
3 uova
1 filo di olio extravergine di oliva
sale, q.b.
INGREDIENTI:PER IL RIPIENO
500 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta vaccina
100 g di mozzarella
sale, pepe, noce moscata, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
INGREDIENTI: PER IL SUGO ROSSO
300 g di salsa di pomodoro home made
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano, q.b.
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PREPARAZIONE:
Questo scenografico piatto di Lasagna arrotolata in rosso, si prepara in 3 steep, non è impegnativo, ma richiede il suo tempo.
Per prima cose, mettete un filo di olio evo in una capace padella e rosolate gli spinaci ancora surgelati, fino a che si scongelano e insaporiscono, salate, pepate, e condite con abbondante noce moscata, aggiungete la ricotta vaccina, mescolate per bene, e lasciate raffreddare.
Mentre il ripieno raffredda, preparate la pasta, se avete la planetaria o il robot da cucina, mettete le uova sgusciate, la farina, un filo d’olio evo, ed il sale, e impastate per bene fino a formare una bella palla liscia, se invece dovete farlo a mano procedete facendo la solita fontana, rompete le uova al suo interno, e cominciate a impastare piano piano con le dita.
Quando l’impasto e pronto, avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo fino al suo utilizzo.
Adesso, tritate cipolla carota e sedano il più piccolo possibile, e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio evo, quando incomincia a diventare trasparente, aggiungete la salsa di pomodoro sale, pepe, e fate insaporire per bene, in pochi minuti avrete tutto il sapore giusto per condire la vostra pasta ripiena.
Quindi, tirate fuori dal frigo il vostro impasto, con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile, e ricavate dei rettangoli di 5 cm per 9 più o meno, tirate fuori dal frigo il ripieno, aggiungete la mozzarella tritata a pezzetti piccoli, mescolate, e con un cucchiaio cospargete un poco di ripieno su ogni striscia di pasta, arrotolate, tagliate ogni rettangolo in 3 parti.
Quando avete finito di riempire tutta la pasta, prendete il sugo dalla padella, mettetelo su di una pirofila abbastanza alta che possa andare in forno, sistemate i vostri rotoli di lasagna in piedi come li vedete in foto, coprite la pirofila con della carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti togliete la stagnola e…
Complimenti, mi piace molto questa ricetta!!!! Hai avuto una bella idea 😉
Grazie mille Cristina! !!!! Anche a casa mia e piaciuta molto!!!!!
Grazie mille!!!☺