Ragù saporito al triplo concentrato

Il mio Ragù saporito al triplo concentrato, è realizzato con del triplo concentrato di pomodoro  del sapore dolce, colore rosso vivo, consistenza cremosa, profumato, ha donato a questo mio ragù un colore e una consistenza ottima, fatto in quantità, per usare subito una parte, ed il resto congelare, oppure mettere nei baratoli sottovuoto, cosi di avere a portata di dispensa il nostro genuino ragù quando vogliamo..

ragù saporito

Ragù saporito

INGREDIENTI:

2 kg di spalla di manzo tritata
4 salsicce
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
triplo concentrato di pomodoro q.b.
100 ml di vino rosso
sale,q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
brodo di carne 1 lt

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PREPARAZIONE: del Ragù saporito al triplo concentrato

Per prima cosa, lavate, asciugate e tritate per bene tutte le verdure, a pezzettini piuttosto piccoli, quindi mettete sul fuoco un ampia casseruola con abbondante olio evo, quando e bello caldo, mettete tutte le verdure del soffritto, e girate con un mestolo di legno, fate insaporire e cuocere per 5 minuti, fino a che risultano quasi trasparenti, ma non dorate.

Togliete la pelle alle salsicce, e mescolate con la spalla di manzo tritata, aggiungete alla pentola con il soffritto e girando spesso, lasciate colorire da tutte le parti, al’inizio la carne butta fuori i suoi succhi, per dopo iniziare pian piano ad asciugarsi, ci vogliono circa 15 minuti.

A questo punto avrete già del buon brodo di carne caldissimo, allora, aggiungete prima il vino rosso, lasciate evaporare a fiamma viva, stemperate mezzo tubetto di triplo concentrato di pomodoro in poco brodo bollente, e quando il vino è evaporato, aggiungete il concentrato diluito nel brodo, girate con il mestolo di legno, aggiungete ancora brodo fino quasi a filo con la carne, quando il tutto inizia a bollire, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per un 2 ore, avendo cura di togliere il coperchio ogni tanto e dare una bella mescolata.

Se vedete che asciuga troppo, aggiungete ancora un poco di brodo caldo, salate quasi a fine cottura, e ricordate che il ragù e pronto quando dal interno dalla pentola si sente “pippiare”, termine molto Napoletano, ma ormai tutti dicono che il ragù e pronto quando pippia, cioè, quando dal interno dalla pentola si sente il rumore dalle bolle d’aria che salgono in superficie.Allora…

BUON APPETITO, con il Ragù saporito al triplo concentrato !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!