TORTA SACHER la mia versione cioccolatosa collaudata

Torta sacher, la troviamo in tutte le pasticcerie e non solo, ma voi sapete che la ricetta originale, quella che si fa da una vita al hotel Sacher non la conosce nessuno? eh si, è segreta, mai uscita da quelle cucine la ricetta originale e i suoi segreti, si sa più o meno che si prepara come ve la presento oggi, ho fatto la versione di Ernest Knam, fantastica, ricca e golosissima, spero vi piace come è piaciuta a tutti noi a casa.   Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta sacher

  • 160 gFarina 00
  • 65 gBurro
  • 75Cioccolato fondente al 60-69%
  • 110 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlLatte
  • 6Tuorli
  • 6Albumi

Ingredienti per la copertura

  • 150 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 75 mlAcqua
  • q.b.Marmellata di albicocche

per servire

  • q.b.Panna Montata

Preparazione torta sacher

  1. Per preparare la torta sacher se avete la planetaria usatela, altrimenti munitevi di una grande ciotola in acciaio inox e lo sbattitore elettrico. metteteci dentro la ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi con metà dosi di zucchero fino ad avere una schiuma bianca e soffice.

  2. Aggiungete ora i tuorli d’uovo uno alla volta continuando a lavorare con le fruste, inserite il secondo tuorlo solo quando il primo è stato assorbito, lavorate il tutto per 8/10 minuti.

  3. Sciogliete il cioccolato tagliato a pezzi a bagno maria o nel microonde e incorporatelo al composto di uova e zucchero mescolando con una spatola di gomma.  

  4. Mescolate il cacao al latte tiepido e incorporatelo alla preparazione sempre con movimenti delicati. Sbattete gli albumi a neve ferma con lo zucchero restante  e incorporate metà alla preparazione, incorporate per bene.

  5. Preriscaldate il forno a 160°, setacciate la farina più volte e aggiungetela a più riprese al composto sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto con la spatola in gomma.

  6. Incorporate per ultimo gli albumi restanti, incorporateli bene. Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, rovesciate il composto ed infornatelo a forno caldo per almeno 50 minuti facendo la prova stecchino questo dovrà uscirne asciutto.

  7. Mentre la torta cuoce in forno scaldate l’acqua e quando accenna il bollore aggiungeteci il cioccolato tagliato a pezzetti, togliete dal fuoco e mescolate energicamente per far sciogliere il cioccolato.

  8. Una volta pronta la torta sacher lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, tagliatela in due, farcite con la marmellata di albicocche, chiudete. Coprite esternamente con la marmellata e rovesciate la crema di cioccolato preparata in precedenza, livellate con il dorso di un coltello e mettete in frigorifero a rassodare, la torta sacher è pronta dopo qualche ora in frigorifero. Prima di servire la torta sacher montate la panna e servite la fetta di torta con accanto qualche cucchiaio di panna montata e.. BUON APPETITO

Note

La torta sacher si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni. Potete congelare la torta sacher per scongelarla in frigorifero qualche ora prima di servire. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il cioccolato. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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