Seppia gigante saporita al forno
1 seppia grande (1,200 kg in poi)
prezzemolo, basilico, origano, timo, rosmarino
pane grattugiato, q.b.(se avete la possibilità di grattugiare delle fette biscottate meglio)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
fette di limone
Sale e pepe macinato al momento q.b.
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa, lavate la seppia sotto l’acqua corrente, togliete occhi e ossicino se non e stato fatto dal pescivendolo. Asciugatela con della carta assorbente da cucina.
Quindi, tagliate apritela solo dalla parte dove ce già il buco grande, appiattite con le mani, salate e pepate.
Prendete ora una teglia dei bordi alti che possa andare in forno, e dopo che avrete tritato tutte le erbe aromatiche fresche, mescolatele in una ciotola con del pane grattugiato, e fatte una specie di pastella con i 4 cucchiai di olio evo, e con le mani, cospargete il composto su tutta la superficie dalla seppia, massaggiando per bene, lasciate in frigo coperto con della pellicola per alimenti, per 30 minuti, così s’insaporisce per bene.
Preriscaldate il forno a 180°, e cuocete per 20 minuti, facendo attenzione, che la seppia più cuoce, più diventa dura.. credetemi, basta poco ed e cotta. E…
BUON APPETITO, con la SEPPIA GIGANTE SAPORITA AL FORNO !!!
Il mio consiglio in più: se volete farla in padella, proseguite come di ricetta, ma, al posto di metterla in forno, prendete una padella capiente, e con 2 cucchiai di olio, mettete la vostra seppia, fatte prendere calore, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, e quando evapora, coprite la padella e fatte cuocere a fuoco basso per 15 minuti.