SALSA AL POMODORO
Salsa al pomodoro
INGREDIENTI: per 1/2 litro abbondante
1 chilo di polpa di pomodoro
50 g di prosciutto crudo tritato
1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla tritata
zucchero, sale e pepe 1 pizzico
alloro, timo, basilico q.b.
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PREPARAZIONE:
Per preparare la salsa al pomodoro, salsa di base per ragù, sugo al basilico, e tanti altri sughi che necessitano di pomodoro passato come base, io la facdio con la ricetta di mia nonna, ma voi potete omettere il prosciutto e la cipolla se volete proprio avere una base neutra, comunque ci sta benissimo anche co quelli.
Far rosolare nel olio le erbe con la cipolla tritata ed il prosciutto, ritirare dal fuoco e mescolare la farina, rimettere sul fuoco e farla incorporare al soffritto a calore moderato.
Aggiungere la polpa di pomodoro passata al setaccio, se non avete la passata con pomodori freschi usate pelati comprati, (non e la stessa cosa). Condire con sale, pepe, zucchero e far cuocere a calore moderato per 45 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare, e conservare in frigo fino al utilizzo.
Gran salsa di base, passata al setaccio molto fine, ci permette di preparare dei sughi di pomodoro strepitosi!!!