Riso integrale con carote

Questo piatto salutare e saporito di riso integrale con carote , è uno di quei piatti che preparo quando sono affamata e ho voglia di qualcosa di diverso del solito risotto. Spero lo gradite anche voi, niente fatica per un primo piatto gustosissimo e con pochi ingredienti che tutti abbiamo sempre a casa.


Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il riso integrale con carote!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti riso integrale con carote

  • 300 gRiso integrale
  • 3Carote
  • 1Cipolla
  • 1Peperone rosso
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 60 gStracchino
  • q.b.Sale

Preparazione riso integrale con carote

  1. Per preparare il riso integrale con carote, iniziate mettendo a bollire del brodo vegetale, se volete farlo con la mia ricetta ECCOLA, altrimenti preparate la vostra ricetta. Nel frattempo tagliate cipolla carote e peperone a pezzettini piuttosto piccoli.

  2. In una pentola più larga che alta mettete l’olio extravergine di oliva e soffriggete le verdure per qualche minuto girando spesso per non farle colorire troppo, deve diventare trasparente la cipolla, quindi aggiungete il riso.

  3. Con un mestolo di legno mescolate per insaporire e tostare il riso, se il vostro brodo non è salato, aggiungete un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva.

  4. Una volta sfumato il vino iniziate ad aggiungere 2 o 3 mestoli di brodo bollente per volta, tenete conto che il riso integrale deve cuocere di più che un riso per risotti quindi regolatevi con i tempi, io di solito aggiungo il brodo in 3 riprese per non dover rimanere accanto ai fornelli tutto il tempo.

  5. Quando ormai manca poco alla fine della cottura aggiungete poco brodo per volta, una volta arrivati a cottura spegnete il fuoco, aggiungete lo stracchino prelevato con un cucchiaino, mescolate energicamente per mantecare il tutto.

  6. Assaggiate di sapore, aggiungete sale se serve, tritate qualche fogliolina di basilico per aromatizzare il tutto, lasciate riposare 5 minuti e servite il vostro riso integrale con carote e.. BUON APPETITO

Note

Il riso integrale con carote, meglio se consumato subito, altrimenti potete conservarlo in frigo in un contenitore chiuso per un massimo di due giorni. Se volete altre RICETTE di RISOTTO o di RISO, le TROVATE ad ogni parola EVIDENZIATA. Se volete vedere altro tipo di ricette, TORNA IN HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *