Riso venere e pomodori secchi

Il riso venere e pomodori secchi è un primo gustoso, veloce e facile da fare, in questa giornata grigia ci vuole un po di contrasto di colori e dei sapori diversi e un po dolci, se avete ospiti a casa potete proporlo tranquillamente che farete un figurone.
Sopratutto pensando che manca pochissimo a Natale quindi provatelo e non ve ne pentirete, io adoro il riso integrale, sopratutto il venere, ma andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

riso venere e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso nero Venere
  • 10Pomodori secchi
  • 10Olive nere
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 4 cucchiaiGrana Padano
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere e pomodori secchi, per prima cosa mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua, partite sempre dall’acqua fredda, a fuoco medio lasciate raggiungere il bollore, quando inizia a bollire abbassate ancora la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per il tempo indicato nella confezione.

  2. Il mio cuoce in 30 minuti, il fatto di lasciarlo cuocere a fuoco basso fa in modo che il riso cuoce bene dall’esterno verso l’interno, non rimanendo duro nel cuore. Provate questo mio consiglio e fattemi sapere.

  3. Mentre il riso bolle, scolate il tonno dall’olio di conservazione,  tagliate a pezzettini le olive nere snocciolate, tagliate a pezzettoni 4 dei 10 pomodori secchi.

  4. Nel bicchiere del vostro mixer ad immersione oppure dentro il mortaio, mettete i restanti pomodori secchi tagliati a pezzetti, il grana padano, sale e pepe, i pinoli e aggiungete man mano che frullate olio extra vergine di oliva a formare una emulsione simile ad un pesto, ottimo anche per condire la pasta.

  5. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo, mescolate subito con il tonno e i pomodori secchi tenuti da parte, le olive nere, condite il tutto con sale e pepe e potete comporre il vostro piatto di riso venere e pomodori secchi

  6. Aggiungete quindi la crema che avete frullato in precedenza, mescolate per bene e impiattate usando un coppa pasta per dare una forma elegante al vostro piatto.

  7. Pressate bene il riso venere e pomodori secchi all’interno quindi togliete il coppa pasta con delicatezza e decorate in superficie con dei pezzettini di pomodori secchi e olive e..

    BUON APPETITO

Consigli

Il riso venere con pomodori secchi andrebbe mangiato appena fatto tuttavia se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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