Tortelloni gorgonzola e pere

Oggi vi propongo questi tortelloni gorgonzola e pere, delicati nel sapore, raffinati nel abbinamento, si prestano a tanti sughi, io oggi li ho fatti con un battuto di verdure fresche e passata di pomodoro fatta in casa, QUI trovate la mia ricetta, provateli anche con burro e salvia, sono troppo buoni!! Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI, mettendo mi piace alla pagina sarete sempre aggiornati su ricette nuove ogni giorno, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortelloni gorgonzola e pere

Per i tortelloni

  • 300 gFarina di grano duro
  • 2Uova (grandi)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 2Pere Williams (mature)
  • 200 gGorgonzola
  • 1 cucchiaioBurro
  • 3 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione tortelloni gorgonzola e pere

  1. Per preparare i tortelloni gorgonzola e pere, per prima cosa iniziate con impastare la farina di grano duro con le uova, a mano o dentro al robot da cucina, se serve, per rendere l’impasto più lavorabile, aggiungete acqua, poca per volta, per ultimo un po’ di sale.

  2. Finite d’impastare per bene, formando un panetto, che porrete in frigo avvolto nella pellicola per ½ ora.

  3. Procedete ora con la farcia, sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti, dopodiché, mettetele in un capace tegame con la noce di burro e lo zucchero, fatte stufare per bene, fin che diventano tenere, aggiungete il gorgonzola a pezzettini, abbassate la fiamma fin che si scioglie, quindi finite con il grana e se serve aggiustate di sale e pepe. Lasciate freddare.

  4. Intanto tirate fuori l’impasto dal frigo, e se l’avete procedete a far le strisce di pasta con la macchina, altrimenti, mattarello alla mano, tirate il più fino che potete e ricavate delle strisce non troppo sottili, sempre se ce l’avete mettete le strisce sopra lo stampo, e riempite ad uno ad uno i buchi con poco più di un cucchiaino d’impasto; coprite con un’altra striscia di pasta e pressate bene in modo di far aderire bene, sformate sopra il piano lavoro infarinato e tagliate.

  5. Cuocete in acqua bollente per qualche minuto, fino che vengono tutti a galla, scolate con un mestolo forato e man mano ponete dentro un tegame dove avete sciolto il burro insieme alla salvia tagliuzzata fine, fate saltare e.. Buon appetito

Note

I tortelloni gorgonzola e pere si conservano in frigo per 1 giorno al massimo sia da cotti che ancora crudi. Potete congelare i tortelloni gorgonzola e pere su una placa rivestita da carta forno per poi sistemarli in sacchetti freezer e tirarli fuori all’occorrenza. QUI e anche QUI  vi lascio altre RICETTE di pasta RIPIENA. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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