Riso venere con salsicce

Il riso venere  con salsicce,  ottimo primo piatto che a casa mia si mangia spesso e volentieri, provatelo con i miei consigli sulla cottura appunto del riso venere e vedrete che non è poi cosi difficile da cuocere e portate a tavola un piatto ricco di sapore, colore, genuino e sano, io da quando ho imparato a cuocerlo non lo mollo più,


Andiamo a scoprire insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso venere con salsicce

  • 160 griso nero Venere
  • 3salsicce
  • 1cipolla (piccola)
  • 1carota
  • 1sedano (il gambo)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione riso venere con salsicce

  1. Per preparare il riso venere con salsicce iniziate appunto dalla cottura del riso venere stesso, mettete in una pentola il riso venere e copritelo con cinque volte il suo peso in acqua fredda cioè per 160 grammi di riso usate 700 millilitri di acqua, accendete il fuoco al minimo e senza coprire la pentola portate a bollore e a cottura il riso senza muoverlo, senza alzare la fiamma per 30 minuti.

  2. Cosi facendo otterrete un riso venere cotto al punto giusto  non duro ma non disfatto, il centro del chicco sarà ancora al dente ma giusto, non duro fidatevi e provate questo metodo.

  3. Nel frattempo che il vostro riso venere cuoce, in una padella versate un filo di olio extravergine di oliva, tritate cipolla e carota a pezzettini piccolissimi e cuocete girando ogni tanto per far prendere colore  ma senza bruciare.

  4. Una volta che la cipolla inizia a diventare trasparente, spellate le salsicce e sbriciolate all’interno dal soffritto, girate con un mestolo di legno per insaporire e lasciate cuocere per 10 minuti.

  5. A cottura ultimata del riso, rovesciatelo nella padella con il condimento, a questo punto il riso deve aver assorbito tutta la sua acqua di cottura, mescolate per insaporire, aggiustate di sale se serve, pepate, impiattate, portate a tavola una volta che ha riposato 4 minuti e.. BUON APPETITO con il riso venere con salsicce !!!

Come si conserva il riso venere con salsicce

Potete conservare il riso venere con salsicce in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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