Pizza home made con lievito di birra fresco

pizza con lievito di birra, amici miei, cosa di meglio sabato  sera che pizza a lunga lievitazione con lievito di birra ma poco pochissimo, vedrete che la pizza non vi rimarrà sullo stomaco  è molto digeribile, ci vuole si il tempo di lievitazione in frigo ma mentre voi dormite la notte la pizza cresce e il giorno dopo sarà prontissima per lievitare ancora fuori dal frigo e poi condita come più vi piace vedrete che sarà leggerissima.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la pizza con lievito di birra !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
pizza con lievito di birra fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza con lievito di birra

per 2 pizza con lievito di birra

  • 500 gfarina tipo 1
  • 4 glievito di birra fresco
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Per farcire

  • q.b.mozzarella
  • 1 cucchiaiocapperi sott’olio
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • q.b.olive nere

Strumenti

  • Bacinella
  • Bicchiere
  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 2 Teglie Per pizza

Preparazione per la pizza con lievito di birra

  1. Per preparare la pizza con lievito di birra, sciogliete il lievito di birra insieme a lo zucchero in un bicchiere con un po’ di acqua.

    In una capiente ciotola inserite la farina, aggiungete il lievito quando vedete che si sarà sciolto per bene e iniziate a lavorare l’impasto.

  2. Aggiungete altra acqua man mano che impastate, rovesciate il composto nella spianatoia leggermente infarinata, quando avrete un bel impasto ancora appiccicoso aggiungete il sale, lavorate ancora qualche minuto per amalgamare il composto.

  3. Ungete di olio una ciotola molto capiente e disponete il vostro impasto, coprite con la pellicola alimentare e sistemate in frigorifero a lievitare almeno per 16 ore.

  4. Passato il tempo di lievitazione il vostro impasto sarà più che raddoppiato quindi tiratelo fuori dal frigo, lasciatelo che arrivi a temperatura ambiente quindi dividetelo in due.

    Lavoratelo velocemente per sgonfiare un poco quindi prendete le vostre teglie, irroratele di olio extravergine di oliva.  

  5. Sulla spianatoia lavorate i due impasti con i polpastrelli partendo dal centro per allargare e dare la forma rotonda come le vostre teglie, cercate di fare pressione con i polpastrelli un po’ dappertutto senza bucare l’impasto.

    Sistematelo nelle teglie e lasciatelo lievitare ancora fino al raddoppio.

  6. Preriscaldate il forno a 200°, cospargete le pizze con la passata di pomodoro, infornatele nel ripiano più basso del forno una alla volta per 10/12  minuti, nel frattempo tagliate la mozzarella e preparate il resto degli ingredienti per farcire.

  7. Tirate fuori la pizza, farcitela e completate la cottura per altri 8 minuti questa volta nel ripiano di mezzo del vostro forno e.. BUON APPETITO

varianti

La pizza home made con pochissimo lievito si presta a essere farcita in mille modi diversi, non appesantisce di sicuro, vi stupirà il sapore totalmente diverso delle solite pizze che mangiate in giro.

Conservazione

La pizza home made si conserva in frigorifero per 2 giorni o in freezer anche divisa in porzioni.

Altre ricette

Vi lascio QUI e anche QUI altre PIZZE con farine diverse molto gustose. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *