L’insalata di faraona è un modo veloce e gustoso per riciclare la carne lessa che abbiamo utilizzato per preparare il brodo di un risotto o per il minestrone.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sfilacciare la faraona bollita e metterla in una padella antiaderente calda, dove avremo precedentemente tostato una manciata di pinoli.
Aggiungere olive snocciolate a pezzetti e capperi dissalati erbe aromatiche a piacere e saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo, sfumando con il succo di un limone.
Togliere dal fuoco e trasferire il tutto in una insalatiera, aggiungere un pomodoro cuore di bue tagliato a piccoli pezzi, una carota a julienne, l’insalata, la feta a dadini e condire tutto con un filo d’olio evo.
Non aggiungere sale perché ci sono già i capperi dissalati e perché la faraona è già stata cotta nel brodo salato.
Conservazione e consigli:
Siccome il bollito non piace a tutti, soprattutto ai bambini, saltandolo in padella otteniamo la reazione di Maillard si forma una leggera crosticina e lo rendiamo più brioso e invitante.
Scelgo la faraona perché è più saporita del pollo ed essendo comunque una carne bianca è digeribile e gradevole, soprattutto d’estate.
Tra i vari pomodori per insalata, consiglio il cuore di bue ben maturo, che è a mio parere il più indicato, ancora più succoso del ramato.
È un’ottima soluzione per un pic-nic o un lunch box in ufficio da consumare freddo senza bisogno di riscaldarlo al microonde.
Se vuoi provare un’altra ricetta di carne ideale per un pranzo al sacco, prova questa:
Dadini di tacchino speziati
Dosi variate per porzioni