Dadi di prezzemolo e soffritto per freezer

cubetti di prezzemolo per il freezer nel contenitore del ghiaccio

Vuoi preparare all’ultimo momento una minestra, un soffritto, o condire le patate prezzemolate? Ci vuole qualcosa di pronto al volo, possibilmente home-made!

Il contenitore per creare i cubetti di ghiaccio per il freezer può essere utilizzato anche per altre dadolate molto utili in cucina ecco come fare i dadi di prezzemolo:

  • lava e trita il prezzemolo con la mezzaluna
  •  prendi un contenitore per ghiaccio vuoto e riempi gli spazi con una cucchiaiata di prezzemolo,
  • mettilo in freezer per una giornata
  •  il giorno successivo togli tutti i cubetti dal contenitore, incartali singolarmente nella pellicola trasparente e conservali in freezer
verdure per preparare cubetti di soffritto o dadi vegetali da freezer

Con lo stesso procedimento puoi creare dei cubetti per il soffritto o i classici dadi vegetali da brodo.

Lo puoi comporre con verdure miste tagliate a julienne o frullate grossolanamente come carote cipolle, porri, zucchine, sedano ecc.

Ti consiglio di non lasciare i cubetti nel contenitore perché quando cerchi di toglierne uno solo, saltano fuori tutti!

Ecco perché è meglio toglierli tutti e conservarli uno per uno, in modo che non si appiccichino tra loro.

Questo metodo è comodo perché non sempre abbiamo in casa del prezzemolo fresco, e siccome una volta colto, appassisce rapidamente, questa è un’ottima soluzione.

E’ anche un’alternativa più saporita rispetto ad usare il basilico secco o il soffritto già pronto.