Treccia di sfoglia con ricotta e spinaci

Oggi vi mostro uno dei modi di utilizzare la pasta sfoglia già pronta facendo una semplice treccia di sfoglia con ricotta e spinaci. Adoro queste ricette perché con pochi ingredienti e poco tempo si portano in tavola cose veramente sfiziose.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g Spinaci cotti
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere e successivamente scolare gli spinaci. Lasciarli raffreddare per bene.

    Una volta freddi, unire gli spinaci alla ricotta. Mescolare per bene. Aggiungere anche l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto.

    Preriscaldare il forno a 200 gradi.

  2. Intanto che il forno raggiunge la temperatura srotolare la pasta sfoglia e mettere al centro il composto di ricotta e spinaci.

    Ora con l’aiuto di un coltello, fare dei tagli obliqui a destra e a sinistra del ripieno. Chiudere le estremità ripiegando la pasta sulla farcitura ed iniziare ad incrociare, in maniera alternata, le strisce fino a formare la treccia di sfoglia.

  3. Adagiate la treccia di sfoglia in una teglia ed infornare a 200 gradi per una ventina di minuti, o fino a doratura.

    Far raffreddare per qualche minuto e servire.

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