Era da molto tempo che volevo provare a fare il tortino al cioccolato con cuore bianco. Qualche giorno fa, girando su Facebook, mi è capitato sotto gli occhi un video di Ho Voglia Di Dolce di un tortino, che già solo a guardarlo attraverso lo schermo ti fa venire l’acquolina in bocca. La sua ricetta la trovate a questo Link.
Io ho apportato solo qualche piccola modifica per renderlo più simile al tortino classico che faccio normalmente.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
20 g Farina 00
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
2 Uova
-
80 g Burro
-
90 g Zucchero
-
130 g Cioccolato fondente al 70%
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Sale
-
8 Quadratini cioccolato bianco
Preparazione
-
Per prima cosa prendere i quadratini di cioccolato bianco, metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli in freezer per circa 1 ora.
A parte spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotolina insieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde. Io per semplicità utilizzo quest’ultimo azionandolo alla massima potenza per circa 2 minuti. Passato questo tempo potrebbe sembrare ancora non fuso ma mescolando vedrete che si scioglierà. Far intiepidire a temperatura ambiente.
-
Intanto a parte, con uno sbattitore elettrico, mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.
Quando il cioccolato fuso sarà tiepido aggiungerlo alle uova e continuare a mescolare con la frusta elettrica.
A parte setacciare la farina insieme al cacao e il pizzico di sale ed un po’ alla volta aggiungerli al composto mescolando con una frusta a mano. L’impasto è pronto per essere infornato quindi imburrare ed infarinare 4 pirottini in alluminio.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
-
Aggiungere 2 cucchiai di impasto in ogni stampino ed al centro di ognuno inserire 2 quadratini di cioccolato bianco che avevamo messo nel freezer. Ricoprirli con altro impasto fino a terminarlo tutto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
-
Capovolgerli su un piatto quando ancora sono caldi e consumarli subito per non perdere l’effetto cuore morbido. Spolverizzare con zucchero a velo.
Semplicissimo da realizzare ma lascerete tutti a bocca aperta.
Ecco pronto il nostro tortino al cioccolato con cuore bianco.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.
questo dolce è sempre squisito!!
Un vero capolavoro questo dolce !
Molto goloso questo dessert!
Viene l acquolina in bocca solo a guardarlo questo tortini, sarà sicuramente buonissimo
Troppo buono, mamma mia, devo farlo per mio figlio