Tortino al cioccolato con cuore bianco

Era da molto tempo che volevo provare a fare il tortino al cioccolato con cuore bianco. Qualche giorno fa, girando su Facebook, mi è capitato sotto gli occhi un video di Ho Voglia Di Dolce di un tortino, che già solo a guardarlo attraverso lo schermo ti fa venire l’acquolina in bocca. La sua ricetta la trovate a questo Link.

Io ho apportato solo qualche piccola modifica per renderlo più simile al tortino classico che faccio normalmente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 130 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 8 Quadratini cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i quadratini di cioccolato bianco, metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli in freezer per circa 1 ora.

    A parte spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotolina insieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde. Io per semplicità utilizzo quest’ultimo azionandolo alla massima potenza per circa 2 minuti. Passato questo tempo potrebbe sembrare ancora non fuso ma mescolando vedrete che si scioglierà. Far intiepidire a temperatura ambiente.

  2. Intanto a parte, con uno sbattitore elettrico, mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.

    Quando il cioccolato fuso sarà tiepido aggiungerlo alle uova e continuare a mescolare con la frusta elettrica.

    A parte setacciare la farina insieme al cacao e il pizzico di sale ed un po’ alla volta aggiungerli al composto mescolando con una frusta a mano. L’impasto è pronto per essere infornato quindi imburrare ed infarinare 4 pirottini in alluminio.

    Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

  3. Aggiungere 2 cucchiai di impasto in ogni stampino ed al centro di ognuno inserire 2 quadratini di cioccolato bianco che avevamo messo nel freezer. Ricoprirli con altro impasto fino a terminarlo tutto.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  4. Capovolgerli su un piatto quando ancora sono caldi e consumarli subito per non perdere l’effetto cuore morbido. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Semplicissimo da realizzare ma lascerete tutti a bocca aperta.

    Ecco pronto il nostro tortino al cioccolato con cuore bianco.

  5. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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