Crea sito

Tortino al cioccolato con cuore bianco

Era da molto tempo che volevo provare a fare il tortino al cioccolato con cuore bianco. Qualche giorno fa, girando su Facebook, mi è capitato sotto gli occhi un video di Ho Voglia Di Dolce di un tortino, che già solo a guardarlo attraverso lo schermo ti fa venire l’acquolina in bocca. La sua ricetta la trovate a questo Link.

Io ho apportato solo qualche piccola modifica per renderlo più simile al tortino classico che faccio normalmente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Tortini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 130 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 8 Quadratini cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i quadratini di cioccolato bianco, metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli in freezer per circa 1 ora.

    A parte spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotolina insieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde. Io per semplicità utilizzo quest’ultimo azionandolo alla massima potenza per circa 2 minuti. Passato questo tempo potrebbe sembrare ancora non fuso ma mescolando vedrete che si scioglierà. Far intiepidire a temperatura ambiente.

  2. Intanto a parte, con uno sbattitore elettrico, mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.

    Quando il cioccolato fuso sarà tiepido aggiungerlo alle uova e continuare a mescolare con la frusta elettrica.

    A parte setacciare la farina insieme al cacao e il pizzico di sale ed un po’ alla volta aggiungerli al composto mescolando con una frusta a mano. L’impasto è pronto per essere infornato quindi imburrare ed infarinare 4 pirottini in alluminio.

    Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

  3. Aggiungere 2 cucchiai di impasto in ogni stampino ed al centro di ognuno inserire 2 quadratini di cioccolato bianco che avevamo messo nel freezer. Ricoprirli con altro impasto fino a terminarlo tutto.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  4. Capovolgerli su un piatto quando ancora sono caldi e consumarli subito per non perdere l’effetto cuore morbido. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Semplicissimo da realizzare ma lascerete tutti a bocca aperta.

    Ecco pronto il nostro tortino al cioccolato con cuore bianco.

  5. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5 Risposte a “Tortino al cioccolato con cuore bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.