Oggi Tortine alle Mele. Dei dolcetti soffici e profumati, ricchi di mele, che si preparano in pochi minuti e pronti per essere infornati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Mele
-
200 g Farina tipo 2
-
80 ml Latte
-
80 ml Yogurt bianco naturale
-
120 g Zucchero
-
1 Uovo
-
50 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Preparazione
-
Per preparare queste tortine alle mele, prima di tutto mettere in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, yogurt, uovo, olio ed estratto di vaniglia e mescolare il tutto. In un’altra ciotola, invece, aggiungere tutti gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero e lievito per dolci.
Aggiungere gli ingredienti secchi a nella ciotola con quelli liquidi e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti piccoli e aggiungerle all’impasto, mescolando per bene.
Mettere dei pirottini in uno stampo da muffin e riempirli per 3/4 con l’impasto alle mele. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Cuocere le tortine in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Ecco pronte le nostre tortine alle mele.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.