Crea sito

Spatzle verdi con bresaola

Gli Spatzle sono tipici gnocchetti tirolesi dalla forma irregolare che vengono spesso serviti soltanto con del burro fuso. Io oggi, in questa ricetta, vi mostro come fare dei buonissimi Spatzle Verdi con bresaola.

Questi gnocchetti hanno normalmente 3 varianti, la classica con farina acqua e uova, quelli verdi (che vedremo oggi) agli spinaci ed infine quelli ai formaggi.

Per formare gli spatzle è necessario avere il loro specifico attrezzo, ma in mancanza di questo è possibile utilizzare uno schiacciapatate, in questo caso verranno molto simili a dei passatelli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per gli Spatzle

  • 200 g Spinaci lessi
  • 2 Uova
  • 100 g Acqua
  • 180 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale

Condimento

  • 50 g Burro
  • 150 g Bresaola
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per fare i nostri spatzle verdi partiamo prima di tutto con il lessare gli spinaci in abbondante acqua bollente per 7/8 minuti. Una volta pronti, lasciarli raffreddare e scolarli per bene.

    Metterli in un frullatore insieme alle uova, il sale e l’acqua e frullare fino ad ottenere una crema.

    Aggiungere la farina e mescolare per bene fino ad ottenere un impasto abbastanza “colloso”.

     

  2. Lasciarlo riposare in frigo per circa 10 minuti. Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere gli spatzle verdi.

    Passati i 10 minuti e quando l’acqua bolle mettere l’attrezzo per gli spatzle sulla pentola. Aggiungere un mestolo di crema verde e far scorrere avanti ed indietro l’attrezzo.

     

     

  3. Nel caso in cui usiate lo schiaccia patate create un impasto leggermente più sodo aggiungendo poca farina. Al momento della cottura mettere l’impasto nello schiaccia patate, schacciare un po’ e tagliare ciò che ne esce con un coltello. Lasciar cadere gli gnocchetti direttamente nell’acqua bollente.

  4. Come accade per gli gnocchi, anche per gli spatzle vale la regola che quando tornano in superficie sono pronti. Non scolarli ma prelevarli con una schiumarola.

    Passiamo ora al condimento semplicissimo.

  5. In una padella capiente far sciogliere tutto il burro. Quando questo sarà completamente fuso aggiungere la bresaola e lasciare sul fuoco per qualche minuto. Importante non salare, in quanto la bresaola cotta tenderà ad essere molto saporita.

     

  6. Ora non resta che far saltare gli spatzle verdi per un paio di minuti insieme al burro e la bresaola. Infine fuori dal fuoco aggiungere del parmigiano a piacimento.

    Ecco pronti i nostri buonissimi gnocchetti. Buon appetito.

  7. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.