Polpette di tacchino morbidissime

Un giorno non avevo alcuna idea su cosa preparare per cena e così ho aperto il frigo e dato un’occhiata al suo interno. Ecco come sono nate queste polpette di tacchino che restano morbidissime e sono davvero molto sfiziose se preparate per cena o come aperitivo con gli amici. Sono semplicissime da fare e si può preparare l’impasto anche ore prima, l’importante è tenerlo nel frigo ben coperto, quindi vediamo come procedere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 450 g Macinato di tacchino
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, leggermente salata, oppure in microonde. Dopodichè lasciarle raffreddare completamente.

    Intanto tritare il prosciutto cotto con un mixer oppure con un coltello, a vostro gusto.

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi partire dal macinato di tacchino, le patate, precedentemente sbucciate e passate nello schiacciapatate, il prosciutto cotto, le uova, il parmigiano ed il sale. Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora, coperto con della pellicola trasparente.

  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto delle polpette di tacchino dal frigo ed è giunto il momento di creare le palline. Quindi prendere un po’ del composto e rotearlo tra le mani fino a raggiungere la forma che più preferite.

    Una volta fatto ciò passare le polpette nel pangrattato. Mi raccomando farlo aderire bene alla superficie.

    Adagiare le polpette di tacchino su una teglia ricoperta da carta forno e prima di procedere con la cottura passare un filo di olio sul ciascuna di esse.

    Quindi infornare le polpette a 180° per circa 15/20 minuti o fino a che non saranno belle dorate.

  3. Ecco pronto il nostro piatto.

    Ovviamente queste polpettine possono essere anche fritte, ma per una cena decisamente più light preferisco sempre farle in forno. Provatele!

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