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Pasta con zucchine, peperoni e pancetta

Eccomi tornata con un’altra ricetta: Pasta con zucchine, peperoni e pancetta. E’ una ricetta che faccio molto spesso e di cui, tempo fa, girai un video per Youtube. Certo le riprese non sono il massimo, un po’ tremolanti, ma non essendo attrezzata con cavalletti o altro ho dovuto riprendere con una mano e cucinare con l’altra, ma alla fine ce l’ho fatta.

Questa pasta ha un sapore veramente unico e vi consiglio di provarla. Questo post non sarà corredato di molte foto proprio perché è mia intenzione inserire il video alla fine, di sicuro rende meglio delle foto. Quindi buona visione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1/2 Peperone
  • 120 g Pancetta dolce
  • 180 g Pasta
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Far soffriggere leggermente la cipolla nell’olio, dopodiché inserire le verdure e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio.

    Nel frattempo preparare l’acqua per cuocere la pasta e portare a bollore.

    Una volta passati i 10 minuti, aggiungere la pancetta alle verdure ed aggiustare di sale. Un consiglio assaggiare sempre prima di aggiungere il sale, in quanto la pancetta è molto sapida e potrebbe non essere necessaria l’aggiunta di quest’ultimo.

    Intanto che le verdure proseguono la loro cottura, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Se necessario aggiungere alle verdure un po’ di acqua di cottura.

    Quando la pasta è quasi pronta aggiungere il formaggio spalmabile alle verdure insieme a qualche mestolo di acqua di cottura in modo da formare una bella cremina e amalgamare il tutto.

    Scolare la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella insieme a tutto il condimento. Servire ben calda e buon appetito.

    Come promesso vi lascio il link al video: Pasta zucchine, peperoni e pancetta

    Alla prossima ricetta.

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