Si sa che con l’arrivo dell’autunno la zucca diventa protagonista indiscussa delle nostre cucine. Quindi oggi un bel piatto di Pasta zucca e salsiccia. La dolcezza della zucca crea un connubio perfetto con il sapore della salsiccia, il tutto accompagnato anche dalla sapidità del parmigiano.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 300 gZucca
- 2Salsicce dolci
- 1Salsiccia piccante
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Essendo un’operazione non molto semplice prestare molta attenzione nel taglio. Ancora meglio se dal vostro fruttivendolo vendono la zucca già pulita e tagliata. Quindi tornando a noi, una volta pulita e tagliata, mettere la zucca in una pentola in cui precedentemente avremo soffritto della cipolla e aggiungere dell’acqua man man che si asciuga fino a che la zucca non diventa morbida.
Frullare la zucca con un minipimer e rimetterla in padella con un filo di olio. Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in un’altra padella prima di aggiungerla alla crema e lasciar cuocere insieme. Se necessario salare visto che la salsiccia dà molto sapidità. Ora aggiungerla alla crema e mettere anche i 3 cucchiai di parmigiano. Lasciare sul fuoco per un paio di minuti. Quando l’acqua bolle cuocere la pasta, scolandola leggermente indietro di cottura.
Versare la pasta nella crema di zucca e continuare la cottura per alcuni minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura se la salsa si asciuga troppo. A fuoco spento continuare a mantecare con il parmigiano restante. A vostro gusto potete decidere se aggiungerne ancora. Ecco pronta la nostra buonissima pasta zucca e salsiccia.