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Pasta cacio e uova

Pasta cacio e uova è un grande classico della cucina napoletana. Tradizionalmente questo piatto prevede l’utilizzo dello strutto che però io ho sostituito con dell’olio extravergine d’oliva per renderlo un po’ più “leggero”.

Si prepara in pochissimo tempo e viene sempre apprezzata da tutti. Vediamo come procedere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta corta
  • 3 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le tre con un pizzico di sale, pepe, parmigiano e pecorino per qualche secondo.

    Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolare al dente e mettere in una padella capiente insieme ad un filo di olio extravergine di oliva ed un mestolo di acqua di cottura.

     

     

  2. Aggiungere anche l’uovo e lasciare il tutto sul fuoco per qualche minuto mescolando di continuo. Spegnere il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura che preferite.

    Per renderla più cremosa basterà mettere due mestoli di acqua di cottura della pasta anziché 1.

    Ecco pronta la nostra pasta cacio e uova. Come già detto veloce e buonissima.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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