Pasta alla Checca

Una delle ricette che più preferisco in questo periodo è la Pasta alla checca. Un piatto romano con pochi e semplici ingredienti, ma gustosissimo e soprattutto veloce da preparare.

Vediamo subito come fare.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 100 g Mozzarella
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto, prima di tutto portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.

    A parte iniziare a tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un’ampia ciotola. Pulire,  tagliare a metà i pomodorini e aggiungere anche questi nella ciotola insieme alla mozzarella.

    Condire con olio, sale, pepe e basilico. Lasciar insaporire finché la pasta non arriva a cottura.

  2. Una volta cotta, scolare la pasta e aggiungerla direttamente nella ciotola. In questo modo la mozzarella tenderà a sciogliersi con il calore della pasta. Se necessario aggiungere un filo di olio. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    La pasta alla checca può essere gustata appena pronta oppure lasciata intiepidire.

    Il piatto è pronto per essere servito a tavola in una bella giornata d’estate. Buon appetito.

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