Oggi un primo piatto un po’ autunnale ma siamo ancora in tempo per prepararlo: Pasta al forno con zucca, funghi e scamorza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 500 gZucca già pulita
- 300 gFunghi misti
- 200 gScamorza affumicata
- 200 mlPanna da cucina
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la pasta al forno con zucca funghi e scamorza prima di tutto tagliare la zucca a dadini. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, aggiungere la zucca e cuocere a fiamma media finché non diventa morbida. Schiacciare con una forchetta e mettere un attimo da parte.
Nella stessa padella usata per la zucca mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e cuocere i funghi per 5 minuti. Appena saranno cotti aggiungere anche la zucca cotta in precedenza.
Aggiungere la panna e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Condire la pasta con zucca e funghi, aggiungendo anche la scamorza tagliata a dadini. Mescolare.
Mettere il tutto in una pirofila, spolverizzare la superficie con il parmigiano e infornare per circa un quarto d’ora a 180°. Per avere una bella crosticina aumentare il tempo in forno di 5 minuti in modalità grill.
Ecco pronta la nostra pasta con zucca, funghi e scamorza