Pasta al forno con zucca, funghi e scamorza

Oggi un primo piatto un po’ autunnale ma siamo ancora in tempo per prepararlo: Pasta al forno con zucca, funghi e scamorza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 500 gZucca già pulita
  • 300 gFunghi misti
  • 200 gScamorza affumicata
  • 200 mlPanna da cucina
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno con zucca funghi e scamorza prima di tutto tagliare la zucca a dadini. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, aggiungere la zucca e cuocere a fiamma media finché non diventa morbida. Schiacciare con una forchetta e mettere un attimo da parte.

    Nella stessa padella usata per la zucca mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e cuocere i funghi per 5 minuti. Appena saranno cotti aggiungere anche la zucca cotta in precedenza.

    Aggiungere la panna e aggiustare di sale.

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Condire la pasta con zucca e funghi, aggiungendo anche la scamorza tagliata a dadini. Mescolare.

    Mettere il tutto in una pirofila, spolverizzare la superficie con il parmigiano e infornare per circa un quarto d’ora a 180°. Per avere una bella crosticina aumentare il tempo in forno di 5 minuti in modalità grill.

    Ecco pronta la nostra pasta con zucca, funghi e scamorza

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