Pasta al forno con ricotta

La Pasta al forno con ricotta è un primo piatto perfetto per la domenica in famiglia. La ricotta, con il suo gusto delicato, da un vero e proprio tocco in più alla classica pasta al forno. Provatela!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 125 g Mozzarella
  • 250 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo. Mettere un po’ di olio in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio. Far dorare per un paio di minuti ed aggiungere la passata di pomodoro. Salare.

    Quando il sugo è pronto aggiungere la ricotta e mescolare fino ad ottenere una salsa rosata. Spegnere il fuoco.

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per la metà del suo tempo di cottura perché poi finirà in forno.

    Quindi scolare al dente la pasta e condirla con il sugo alla ricotta.

    Mettere un po’ di salsa sul fondo di una pirofila e versare al suo interno tutta la pasta. Ricoprire con il sugo rimanente (se ne avanza) ed aggiungere la mozzarella ed il parmigiano.

    Infornare a 200 gradi, modalità grill per una decina di minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Sfornare e lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

    Ecco pronta la nostra pasta al forno con ricotta.

     

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Pasta al forno con ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.