Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane. Beh che dire, non credo che abbia bisogno di presentazioni. Ingredienti semplici per un piatto a cui nessuno riesce a resistere.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 2 Fiordilatte
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • Mezza Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Farina
  • 4 Uova

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di melanzane, iniziare lavando e pulendo queste ultime. Io solitamente elimino anche la buccia, ma questo passaggio potete tranquillamente saltarlo.

    Affettare per il senso della lunghezza le melanzane con l’aiuto di una mandolina, oppure con un coltello avendo cura di tagliare ad uno spessore di circa 5 millimetri.

    Ora è il momento di friggerle, quindi passare le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e friggere in abbondate olio di semi già caldo. Adagiarle su carta assorbente. Salare.

  2. Mentre le melanzane friggono, preparare anche il sugo. In un pentolino far soffriggere mezza cipolla in un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere la passata di pomodoro e salare. Cuocere per una ventina di minuti. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico.

    Tagliare la mozzarella a fette.

    Mettere un po’ di sugo sul fondo di una pirofila ed iniziare a comporre la parmigiana di melanzane. Quindi mettere le fette di melanzane a coprire tutta la superficie, aggiungere il sugo, la mozzarella ed un abbondante strato di parmigiano. Continuare così fino a formare tutti gli altri strati.

  3. Infornare la parmigiana di melanzane per circa 30 minuti a 200 gradi.

    Sfornare questa bontà, lasciare intiepidire qualche minuto e servire.

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