Oggi una ricetta davvero golosa: Panini dolci con gocce di cioccolato. Perfetti per la colazione o la merenda. Semplici da preparare, basterà soltanto aspettare i tempi di lievitazione. Vediamo come prepararli.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 Panini dolci
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele
- 30 gOlio di semi
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 60 gGocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare questi panini dolci con gocce di cioccolato iniziare mettendo in una ciotola il latte, leggermente caldo, il lievito ed il cucchiaino di miele. Mescolare fino a far sciogliere il lievito. Poi aggiungere l’olio di semi, lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Mescolare.
Iniziare ad aggiungere la farina un po’ per volta fino a farla assorbire tutta.
Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare per circa 3/4 ore fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo dividere l’impasto in 10 palline, adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciar lievitare per un’altra ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.
Infornare i panini dolci a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena sfornati spennellare i panini con dell’acqua così da renderli ancora più morbidi. Lasciar intiepidire e buon appetito.