Nuvole di uova

Scommetto che non avete mai provato queste Nuvole di uova. Non sono altro che uova ad occhio di bue ma servite e preparate in un modo del tutto differente. Le ho viste in un gruppo di cucina su facebook e ho subito sperimentato. Il risultato è fantastico, provatele e perché no anche per stupire i vostri ospiti.

Vediamo come procedere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è dividere i tuorli dagli albumi. I tuorli lasciateli un attimo da parte ma separati tra di loro. Io li ho lasciati nel guscio stesso che ho riposizionato nella confezione di plastica delle uova. Prestare molta attenzione nel dividere per non far rompere il tuorlo.

    Montare, con delle fruste elettriche, a neve ben ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale.

  2. Quando gli albumi saranno perfettamente montati, con l’aiuto di un cucchiaio creare le nuvole su una teglia da forno leggermente oliata.

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Sempre con il cucchiaio formare un piccolo incavo negli albumi e inserire il tuorlo. Spolverizzare con un po’ di sale e pepe.

  3. Infornare le nuvole di uova a 180° per massimo 8 minuti, a seconda del vostro gusto per la consistenza del tuorlo. Il risultato sarà un albume soffice e leggero con un cuore morbido di tuorlo.

    Servire subito e buon appetito.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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Note

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