Oggi un piatto orientale: Noodles con verdure e gamberi. E’ una ricetta semplicissima da realizzare ma allo stesso tempo deliziosa. Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura, ed il piatto avrà sempre un’ottima riuscita.
Ma ora vediamo come procedere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Noodles
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2 Carote
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2 Zucchine
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1 Peperone
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200 g Gamberi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Salsa di soia
Preparazione
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Per prima cosa lavare per bene le verdure. Sbucciare la carota e pulire lo scalogno. Tagliare zucchine e carote a bastoncini oppure utilizzare uno spiralizzatore per creare dei spaghetti di verdure. Pulire il peperone eliminando tutti i semi e tagliarlo a bastoncini.
Tagliare lo scalogno a rondelle.
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Scaldare una padella Wok (o una normale padella antiaderente capiente) aggiungendo un filo d’olio. Mettere lo scalogno e farlo rosolare per qualche secondo.
Aggiungere tutte le altre verdure e far cuocere a fiamma media per cinque minuti, girando spesso in modo da cuocere uniformemente il tutto senza bruciare. Salare. Passati questi primi 5 minuti aggiungere i gamberi e lasciar cuocere per altri cinque minuti.
Intanto portare a bollore l’acqua per i noodles.
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Per la cottura dei noodles seguire le istruzioni riportate sulla confezione. Per quelli che solitamente io acquisto basta
- portare ad ebollizione l’acqua, aggiungendo un po’ di sale (se non usate la salsa di soia)
- spegnere il fuoco
- versare i noodles nell’acqua
- chiudere con un coperchio
- pronti dopo 4/5 minuti.
Scolare i noodles e saltarli in padella insieme alle verdure per qualche minuto, aggiungendo, se volete,della salsa di soia. Io solitamente non l’aggiungo in cottura così che ognuno possa scegliere se metterla o meno.
Servire ben caldi questi noodles con verdure e gamberi.
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