Melanzane ripiene di riso

Avete mai provato le Melanzane ripiene di riso?? Se la risposta è no correte a prepararle. Sono un piatto gustoso e molto semplice da realizzare, perfette come unica portata. Vediamo subito come prepararle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 180 g Riso
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Mozzarella per pizza
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità ventilata.

    Lavare le melanzane, tagliarle a metà e svuotarle, con l’aiuto di un coltello, eliminando la polpa in modo da ottenere 2 barchette. Disporre le melanzane su una teglia da forno, condirle con un filo di olio e sale e infornare a 180 gradi per una trentina di minuti. Passato questo tempo dovranno essere abbastanza morbide ma non del tutto cotte.

  2. Mentre le melanzane sono inforno preparare il sugo ed una pentola per cuocere il riso.  Per il sugo riprendiamo la polpa delle melanzane, tagliarla a pezzetti e metterla in una padella con un filo di olio ed un po’ di sale. Lasciar cuocere per una decina di minuti.

    Intanto in un pentolino far leggermente imbiondire uno spicchio di aglio in un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro. Salare.

    Mettere le melanzane nel pentolino del sugo e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti.

    Intanto cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente. Condire il riso con il sugo di melanzane.

  3. Riprendere le barchette di Melanzane e riempirle con il riso appena condito. Fare uno strato di riso, aggiungere dei cubetti di mozzarella e ricoprire con dell’altro riso.

    Per terminare aggiungere ancora un po’ di mozzarella ed un’abbondante spolverata di parmigiano.

    Infornare a 200 gradi, modalità grill per una decina di minuti. Sfornare e lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

    Ed ecco pronte le nostre melanzane ripiene di riso.

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