Gnocchi con zucchine e pancetta affumicata

Oggi una ricetta davvero semplice ma gustosissima Gnocchi con zucchine e pancetta affumicata. Secondo me il sapore delle zucchine sposa perfettamente con la pancetta affumicata. Se non volete utilizzare gli gnocchi andrà benissimo qualsiasi tipo di pasta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti di patate
  • 1 Zucchina
  • 50 g Pancetta affumicata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Per preparare questi gnocchi con zucchine e pancetta affumicata prima di tutto riempire una pentola con abbondante acqua per la cottura degli gnocchi.

    Scaldare un’ampia padella in cui andremo a far rosolare la pancetta. Una volta diventata croccante è pronta e metterla da parte. In questa stessa padella aggiungere un filo di olio e far rosolare lo scalogno. Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle per 6/7 minuti. Aggiungere sale e pepe.

  2. Quando le zucchine saranno ben cotte aggiungere la pancetta affumicata e lasciar insaporire per un paio di minuti.

    Scolare gli gnocchi e tuffarli nel condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Amalgamare il tutto e servire.

    Ecco pronti i nostri gnocchi con zucchine e pancetta affumicata.

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