Gnocchi alla Sorrentina

Un grande classico tra i primi piatti è sicuramente quello che vede come protagonisti gli Gnocchi alla sorrentina. Un piatto semplicissimo che mette sempre tutti d’accordo a tavola, perché alla fine a chi non piacciono? In questa ricetta parto direttamente con gli ingredienti e il procedimento del piatto, tralasciando quelli per gli gnocchi, per i quali farò un articolo a parte molto presto. Ma adesso torniamo al piatto e vediamo cosa è necessario.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 1 Fiordilatte
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prima cosa da fare è ovviamente preparare i gnocchi, se non li avete comprati o li avete già pronti. Come già accennato, in questa sede non metterò la ricetta per fare gli gnocchi, ma presto la troverete sul blog.

    Quindi portare a bollore l’acqua per gli gnocchi e preriscaldare il forno a 180 gradi, funzione grill.

     

  2. Intanto che l’acqua bolle, preparare il sugo. Versare in un pentolino un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio di aglio. Lasciar imbiondire leggermente.

    Aggiungere la passata di pomodoro e salare. Lasciar cuocere per circa 7 minuti a fiamma media. Aggiungere il basilico a cottura quasi ultimata.

    Intanto che il sugo cuoce, tagliare il fiordilatte a cubetti.

    Quando l’acqua bolle cuocere gli gnocchi pochi minuti. Un trucchetto per capire se questi ultimi sono cotti è che quando salgono a galla sono pronti.

    A cottura ultimata versare gli gnocchi in una pirofila e condirli con il sugo.

     

  3. Aggiungere anche i cubetti di mozzarella ed una spolverata abbondante di parmigiano per permettere una bella crosticina in forno.

    Infornare a 180 gradi in funzione grill per circa 5 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata. A me piacciono un bel po’ ‘bruciacchiati’ quindi tendo a tenerli in forno anche 8/10 minuti. A voi la scelta.

     

  4. Ecco pronti i nostri meravigliosi gnocchi pronti per essere mangiati. Facile no? Buon appetito.

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