Frolla montata per sparabiscotti

Oggi sono qui con una ricetta di Frolla montata per sparabiscotti. Ossia una frolla più morbida rispetto alla classica, ideali per essere utilizzata con qualsiasi tipo di sparabiscotti. Questa ricetta è la mia preferita e tendo a fare sempre questa. Anni fa ero alla ricerca di una ricetta per fare la frolla montata e sono capitata sul blog di Misya, la sua versione è perfetta e ho fatto solo qualche piccolissimo cambiamento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 170 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e sempre con le fruste continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A parte setacciare la farina e la vanillina ed aggiungerli al burro e zucchero. Lavorare il tutto fino a che la farina non sarà completamente assorbita. Il risultato sarà una frolla montata molto morbida, perfetta per la sparabiscotti.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato.

  2. Mettere un po’ della frolla nella sparibiscotti, posizionarla su una teglia senza carta forno e senza imburrare, e premere fino a far uscire il biscotto. Continuare fino a terminare la frolla montata.

    Infornare i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti. Se volete decorarli fatelo appena saranno usciti dal forno.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Frolla montata per sparabiscotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.