Focaccia in padella

Oggi una delle ricette più popolari nel web ossia la Focaccia in padella senza lievitazione. Bastano pochi ingredienti e la cena è servita. E’ una focaccia che non ha bisogno di lievitazione in quanto viene utilizzato il lievito istantaneo per torte salate.

Per la farcitura potete utilizzare qualsiasi tipo di ingrediente che più vi piace. Io in questo caso ho utilizzato Prosciutto crudo e stracchino.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 0
  • 150 g Acqua
  • 6 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 6 g Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Olio di semi (Per ungere la padella)

Per farcire

  • 200 g Prosciutto crudo
  • 100 g Stracchino

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare per bene la farina insieme al lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Dopodiché inserire anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.

    Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungere anche il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

  2. Dividere l’impasto in 2 parti uguali e stenderle con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 3/4 millimetri.

    Farcire uno dei due impasti stesi con il prosciutto crudo e lo stracchino (o con ingredienti che preferite). Chiudere con l’altra parte di impasto e sigillare per bene i bordi in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno.

  3. Far scaldare un cucchiaino di olio di semi in una padella ed aggiungere al suo interno la focaccia.

    Lasciar cuocere con coperchio per circa 10 minuti girando la focaccia dopo 5 minuti.

    Ecco pronta la nostra focaccia in padella.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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