Crostata senza burro e uova

Crostata senza burro e uova. Ho provato questa ricetta tempo fa un po’ titubante perchè per me una frolla senza burro non può essere chiamata tale, ma ho deciso comunque di farla per vedere e assaggiare il risultato.

Beh devo ricredermi assolutamente, questa ricetta presa sul blog Inventaricette, in cucina con Maria è strepitosa. Con il tempo l’ho modificata un po’ e voglio parlarvene oggi. Provatela perchè non sentirete affatto la mancanza della classica crostata e soprattutto vi concederete uno sgarro più light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 65 g Acqua
  • 65 g Olio di semi
  • 85 g Zucchero di canna
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 gocce Aroma all'arancia
  • Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Io per preparare questa crostata senza burro e uova ho utilizzato la planetaria ma è semplicissima da lavorare anche a mano.

    Quindi ho inserito nella planetaria tutti gli ingredienti liquidi ossia acqua, olio e aroma all’arancia aggiungendo anche lo zucchero di canna. Avviare la planetaria.

  2. A parte setacciare la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungere poco per volta gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria ed impastare fino a terminarli del tutto e ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta in frigo coperto da pellicola trasparente.

  3. Stendere i 2/3 dell’impasto ad uno spessore di circa 1 cm ed adagiarlo su una tortiera per crostate da 22/24 cm. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.

    Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e versare la marmellata.

    Per fare le strisce io ho utilizzato una griglia per crostate che da un effetto magnifico. Se vi interessa potrei fare un post sul suo utilizzo.

    Infornare la crostata a 180° per 30/40 minuti fino a doratura. Ed ecco pronta la nostra crostata senza burro e uova.

    Far raffreddare completamente prima di servire.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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