Crostata alla Nutella

Oggi una buonissima Crostata alla Nutella, in cui la crema resta morbidissima all’interno e non si secca.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 65 g Acqua
  • 65 g Olio di semi
  • 85 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Nutella
  • 2 gocce Aroma all'arancia (Facoltativo)

Preparazione

  1. Io per preparare questa crostata alla Nutella ho utilizzato la planetaria ma è semplicissima da lavorare anche a mano.

    Quindi ho inserito nella planetaria tutti gli ingredienti liquidi ossia acqua, olio e aroma all’arancia aggiungendo anche lo zucchero di canna. Avviare la planetaria.

  2. A parte setacciare la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungere poco per volta gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria ed impastare fino a terminarli del tutto e ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta in frigo coperto da pellicola trasparente.

  3. Stendere i 2/3 dell’impasto ad uno spessore di circa 1 cm ed adagiarlo su una tortiera per crostate da 22/24 cm. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.

    Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta e versare la Nutella.

    Stendere il restante impasto e coprire completamente la crema di nocciole, in questo modo non si seccherà durante la cottura e resterà cremosa.

  4. Infornare la crostata a 180° per 30/40 minuti fino a doratura. Ed ecco pronta la nostra crostata alla Nutella morbida.

    Far raffreddare completamente prima di servire.

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