Crepes dolci

Oggi ricettina golosa, ossia le Crepes dolci. E’ una ricetta che uso sempre per fare sia crepes salate che dolci, ma per quest’ultime aggiungo un po’ di aroma alla vaniglia o di zucchero vanigliato.

Semplici e veloci da realizzare per preparare un dessert anche all’ultimo minuto.

Se volete anche una ricetta salata vi lascio questo link per le mie crepes al prosciutto e funghi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 Crepes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Zucchero vanigliato (o estratto di vaniglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere anche il latte. Mescolare fino a rendere omogeneo il tutto. Aggiungere anche lo zucchero o estratto di vaniglia.

    A parte setacciare la farina, aggiungerla alle uova e latte un po’ per volta e mescolare con una frusta fino ad incorporarla tutta. Il risultato finale sarà un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

  2. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Passato questo tempo, scaldare una padella antiaderente ungendola con burro o olio di semi. Versare un mestolo di impasto e, roteando la padella, distribuirlo su tutta la superficie. Lasciar cuocere per 1 o 2 minuti a fuoco basso, poi girare la crepe e cuocere dall’altro lato per un altro minuto.

    Ecco pronte le nostre crepes dolci.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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