Oggi ricettina golosa, ossia le Crepes dolci. E’ una ricetta che uso sempre per fare sia crepes salate che dolci, ma per quest’ultime aggiungo un po’ di aroma alla vaniglia o di zucchero vanigliato.
Semplici e veloci da realizzare per preparare un dessert anche all’ultimo minuto.
Se volete anche una ricetta salata vi lascio questo link per le mie crepes al prosciutto e funghi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 Crepes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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3 Uova
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250 g Farina 00
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1 cucchiaino Zucchero vanigliato (o estratto di vaniglia)
Preparazione
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Per prima cosa, in una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere anche il latte. Mescolare fino a rendere omogeneo il tutto. Aggiungere anche lo zucchero o estratto di vaniglia.
A parte setacciare la farina, aggiungerla alle uova e latte un po’ per volta e mescolare con una frusta fino ad incorporarla tutta. Il risultato finale sarà un composto liscio ed omogeneo senza grumi.
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Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.
Passato questo tempo, scaldare una padella antiaderente ungendola con burro o olio di semi. Versare un mestolo di impasto e, roteando la padella, distribuirlo su tutta la superficie. Lasciar cuocere per 1 o 2 minuti a fuoco basso, poi girare la crepe e cuocere dall’altro lato per un altro minuto.
Ecco pronte le nostre crepes dolci.
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Fantastiche…poi farcite ancor di più!
ottima ricetta!!! il le farcirei con panna e fragole
Davvero buone sia in versione dolce che salate 🙂
Bellissima ricetta, brava davvero
Ti sono riuscite benissimo!
che buone!!