Cornetti facili. Sono dei cornetti sfogliati ma dal procedimento molto più semplice rispetto al tradizionale. Viene chiamato “metodo delle sfogliette” e in questo post vi spiego come ottenete questi cornetti facili.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Cornetti
Ingredienti
Per il lievitino
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100 g Farina Manitoba
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100 ml Acqua
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15 g Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
Per l'impasto
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Lievitino
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600 g Farina Manitoba
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150 g Zucchero
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150 ml Latte
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50 g Burro
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2 Uova
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Scorza d'arancia (1 arancia)
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
Per le sfoglie
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30 g Burro
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa è necessario preparare il lievitino. Scaldare leggermente l’acqua in modo da renderla tiepida. Aggiungere il lievito e lo zucchero. Mescolare per farli sciogliere completamente. Mettere anche la farina.
Lasciar lievitare per circa 1 ora, o comunque fino al raddoppio.
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In una ciotola a parte mettere le due uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata d’arancia ed il latte. Mescolare il tutto.
Aggiungere anche i lievitino ed incorporare agli altri ingredienti.
Ora è arrivato il momento di aggiungere la farina, un po’ per volta, fino a terminarla tutta. Impastare, a mano o connota planetaria, fino ad ottenere un composto elastico.
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Tagliare il burro a pezzetti ed aggiungerlo all’impasto, un pezzetto alla volta fino continuando ad impastare fino ad incorporarlo tutto.
Portare l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 8 panetto. Lasciar lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio.
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Una volta lievitati, stendere i panetti ad uno spessore di 3/4 mm fino a formare 8 dischi. È importante farli tutti simili.
Fondere il burro. Spennellare il primo disco di impasto con il burro e spargere lo zucchero bianco (o di canna se volete) su tutta la superficie. Ricoprire con un disco e rifare lo stesso procedimento con burro e zucchero fino a terminare l’impasto.
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Stendere i dischi ad uno spessore di mezzo cm.
Formare i triangoli fino ad ottenerne 16. Fare un incisione alla base del triangolo e arrotolare fino a formare il cornetto.
Porre i cornetti su una teglia e lasciar lievitare per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.
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Dopo la lievitazione spennellare delicatamente con latte o uovo la superficie dei cornetti.
Infornare i cornetti a 180 gradi per 15/20 minuti fino a doratura.
Ecco pronti i nostri cornetti facili.
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Questi cornetti sono davvero splendidi, complimenti!
Adoro i cornetti!! Bella questa ricetta la devo provare 🙂 complimenti
Che meraviglia questi cornetti! Complimenti!
Davvero perfetti per la colazione, da provare sicuramente sembrano così facili da realizzare
Hanno un aspetto mooooooolto invitante 🙂
sembrano cosi facili, li provero anche io!!
Adoro questa ricetta
Buonissimi e complimenti per la rappresentazione!
Ottimi per la mia colazione!
Bella ricetta e ben spiegata 🙂
ottima questa ricetta me li preparo per colazione
wow bellissimi. Bello anche il tutorial