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Cornetti facili

Cornetti facili. Sono dei cornetti sfogliati ma dal procedimento molto più semplice rispetto al tradizionale. Viene chiamato “metodo delle sfogliette” e in questo post vi spiego come ottenete questi cornetti facili.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Cornetti

Ingredienti

Per il lievitino

  • 100 g Farina Manitoba
  • 100 ml Acqua
  • 15 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco

Per l'impasto

  • Lievitino
  • 600 g Farina Manitoba
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • Scorza d'arancia (1 arancia)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per le sfoglie

  • 30 g Burro
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario preparare il lievitino. Scaldare leggermente l’acqua in modo da renderla tiepida. Aggiungere il lievito e lo zucchero. Mescolare per farli sciogliere completamente. Mettere anche la farina.

    Lasciar lievitare per circa 1 ora, o comunque fino al raddoppio.

  2. In una ciotola a parte mettere le due uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata d’arancia ed il latte. Mescolare il tutto.

    Aggiungere anche i lievitino ed incorporare agli altri ingredienti.

    Ora è arrivato il momento di aggiungere la farina, un po’ per volta, fino a terminarla tutta. Impastare, a mano o connota planetaria, fino ad ottenere un composto elastico.

  3. Tagliare il burro a pezzetti ed aggiungerlo all’impasto, un pezzetto alla volta fino continuando ad impastare fino ad incorporarlo tutto.

    Portare l’impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 8 panetto. Lasciar lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio.

  4. Una volta lievitati, stendere i panetti ad uno spessore di 3/4 mm fino a formare 8 dischi. È importante farli tutti simili.

    Fondere il burro. Spennellare il primo disco di impasto con il burro e spargere lo zucchero bianco (o di canna se volete) su tutta la superficie. Ricoprire con un disco e rifare lo stesso procedimento con burro e zucchero fino a terminare l’impasto.

  5. Stendere i dischi ad uno spessore di mezzo cm.

    Formare i triangoli fino ad ottenerne 16. Fare un incisione alla base del triangolo e arrotolare fino a formare il cornetto.

    Porre i cornetti su una teglia e lasciar lievitare per circa 1 ora.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.

  6. Dopo la lievitazione spennellare delicatamente con latte o uovo la superficie dei cornetti.

    Infornare i cornetti a 180 gradi per 15/20 minuti fino a doratura.

    Ecco pronti i nostri cornetti facili.

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