Ciambelle

Oggi la ricetta perfetta per fare le Ciambelle. Morbide e profumate, piaceranno di sicuro a tutti.

La ricetta da cui sono partita è quella del video di Fatto in casa da Benedetta che ho leggermente modificato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 35 g Fecola di patate
  • 125 ml Latte
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1 l Olio per friggere

Preparazione

  1. Far scaldare leggermente il latte. Versare al suo interno tutto il lievito e lo zucchero e far sciogliere. Mettere il tutto in un’ampia ciotola, io in particolare ho utilizzato una planetaria.

    Aggiungere l’olio, le uova, l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia. Mescolare o azionare la planetaria.

  2. A parte setacciare le farine insieme alla fecola di patate. Aggiungere la farina poco per volta e quando l’impasto inizia ad essere più sodo spostarsi sul tagliere. Impastare fino a terminare tutta la farina e ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.

  3. Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 centimetro. Con una coppa pasta di 8 cm formare le ciambelle e per il centro si può utilizzare anche un tappo delle bottiglie di acqua.

    Lasciar lievitare ancora per 1 ora.

  4. In una padella dai bordi alti scaldare l’olio per friggere le ciambelle. Per vedere se l’olio è abbastanza caldo immergere la punta di uno stuzzicadenti, se escono delle bollicine, è pronto.

    Friggere le ciambelle fino a raggiunger la doratura da entrambi i lati. Ancora calde passarle nello zucchero semolato. Ed eccole pronte per essere consumate

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