Oggi una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: ciambella marmorizzata alla Nutella. Gli ingredienti sono sicura che li avete già in dispensa, quindi non ci resta che procedere con la preparazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Ciambellone da 26 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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220 ml Latte
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Nutella
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1 pizzico Sale
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2 gocce Aroma alla vaniglia
Preparazione
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Per preparare la ciambella marmorizzata alla Nutella come prima cosa in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova sbattute e olio di semi. Mischiare il tutto con una frusta a mano fino a che non si saranno ben amalgamati.
A parte setacciare la farina 00, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero ed il pizzico di sale. Per ora non utilizziamo il cacao e la Nutella.
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Aggiungere un po’ per volta gli ingredienti secchi appena setacciati al composto di latte, uova e olio sempre mescolando con una frusta.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.
E’ arrivato il momento di dividere l’impasto in due parti.
In quello che resterà bianco aggiungiamo soltanto 2 gocce di aroma alla vaniglia.
Nella parte restante aggiungiamo 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e i 2 cucchiai di Nutella. Amalgamare per bene con una frusta.
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Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo versare al suo interno l’impasto bianco e solo successivamente anche quello al cacao e Nutella.
Con uno stuzzicadenti fare dei cerchi nell’impasto per creare l’effetto marmorizzato e far mischiare i 2 colori.
Infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino.
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Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servirla.
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