Ciambella marmorizzata alla Nutella

Oggi una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: ciambella marmorizzata alla Nutella. Gli ingredienti sono sicura che li avete già in dispensa, quindi non ci resta che procedere con la preparazione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Ciambellone da 26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 220 ml Latte
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Nutella
  • 1 pizzico Sale
  • 2 gocce Aroma alla vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella marmorizzata alla Nutella come prima cosa in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova sbattute e olio di semi. Mischiare il tutto con una frusta a mano fino a che non si saranno ben amalgamati.

    A parte setacciare la farina 00, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero ed il pizzico di sale. Per ora non utilizziamo il cacao e la Nutella.

  2. Aggiungere un po’ per volta gli ingredienti secchi appena setacciati al composto di latte, uova e olio sempre mescolando con una frusta.

    Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.

    E’ arrivato il momento di dividere l’impasto in due parti.

    In quello che resterà bianco aggiungiamo soltanto 2 gocce di aroma alla vaniglia.

    Nella parte restante aggiungiamo 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e i 2 cucchiai di Nutella. Amalgamare per bene con una frusta.

     

  3. Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo versare al suo interno l’impasto bianco e solo successivamente anche quello al cacao e Nutella.

    Con uno stuzzicadenti fare dei cerchi nell’impasto per creare l’effetto marmorizzato e far mischiare i 2 colori.

    Infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servirla.

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