Bruschettone con caprese di salmone

Oggi inauguro la rubrica “Ricette Veloci”.

Ci sono sere in cui la stanchezza prende il sopravvento e anche la voglia di mettermi ai fornelli diminuisce drasticamente. Ma è proprio in questi casi che mi vengono incontro delle ricettine dal minimo sforzo ma dalla resa fantastica. E’ proprio il caso del mio Bruschettone con caprese di salmone.

Pronto veramente in 5 minuti, perfetto come piatto unico per una cena, o come aperitivo/antipasto. Perfetto nelle calde giornate estive, infatti questa estate ho perso il conto delle volte che io e la mia famiglia lo abbiamo mangiato, senza mai stancare. Ve lo straconsiglio, con soli 4 ingredienti, un piatto fantastico.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Bruschettoni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Salmone affumicato
  • 400 g Mozzarella di bufala
  • 2 Bruschettoni
  • q.b. Maionese
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Partiamo semplicemente con il tagliare a fette la mozzarella di bufala e porzionare anche il salmone affumicato in tante fettine sottili che poi verranno messe direttamente sul bruschettone. Lasciamo il tutto un attimo da parte, per procedere con il prossimo passaggio, intanto che la mozzarella perde il siero in eccesso.

  2. Intanto scaldiamo una griglia per dare una leggera doratura al bruschettone. Quindi quando la padella è calda, adagiare il pane sulla griglia e tostarlo un paio di minuti per lato o fino alla doratura che preferite. A me piace appena scottato, in modo da non alterare tutti gli altri sapori.

  3. Fatto ciò stendere un po’ di maionese su tutta la superficie del bruschettone. Trovo che questa salsa si sposi veramente alla perfezione con il salmone. Ma se non siete amanti della maionese va benissimo anche un qualsiasi formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

  4. Possiamo ora procedere a creare il nostro piatto. Dopo aver steso la maionese ricoprire tutta la superficie del bruschettone con le fettine di salmone. Poi adagiare al centro anche le fette di mozzarella. Ed infine concludere con un filo di olio ed una spolverata di pepe bianco.

    Facile no? Eppure sono sicura che vi piacerà tantissimo questa idea.

    Buon Appetito.

  5. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.