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Bombette di pane

Oggi vi porto una ricetta davvero sfiziosa e semplice da preparare: Bombette di pane. In pratica non sono altro che delle palline di pan carré bianco (quello senza crosta) ripiene di prosciutto cotto e mozzarella. Ovviamente il ripieno potete sceglierlo voi a vostro gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 8 Bombette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 8 fettePan carrè senza crosta
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 8Mozzarelline ciliegine
  • 1Uovo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per facilitare la preparazione di queste bombette di pane mettiamo tutti gli ingredienti pronti già sul tavolo.

    Prendere le fette di pane bianco, schiacciarle un po’ con il mattarello ed adagiarle su un pezzo di pellicola trasparente. Dividere le fette di prosciutto cotto, in modo da averne 8 fettine. Metterne 1 sul pane bianco e posizionare al centro una mozzarellina.

  2. A questo punto aiutandosi con la pellicola trasparente formare delle palline chiudendole per bene in modo da non avere problemi in cottura. Continuare così fino a formarle tutte e 8.

    Lasciar riposare le bombette in frigo per una mezz’oretta.

  3. Ora prima della cottura preparare 3 ciotoline, una per la farina, una per l’uovo e l’ultima per il pangrattato e preriscaldare il forno a 200°.

    Riprendere le bombette di pane dal frigo ed eliminare la pellicola trasparente. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

    Infornare a 200° per 10/15 minuti e sfornare quando saranno belle dorate.

  4. Ecco pronte le nostre squisite Bombette di pane, semplici vero? Ora non resta che servirle e buon appetito!

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Note

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