Biscotti di Halloween

Pronti per festeggiare Halloween?? Ma se ancora non sapete cosa realizzare per un party da ‘paura’ vi consiglio questa ricetta di biscotti di Halloween velocissima, visto che ormai il 31 ottobre è arrivato. Si tratta di biscotti di pastafrolla, senza uova e burro, ricoperti di cioccolato bianco. Una vera delizia. Quindi prendete nota e non vi resta che prepararli.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 60 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina 0
  • 120 g Acqua
  • 120 g Olio di semi
  • 160 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • Qualche gocce Aroma all'arancia
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Cioccolato bianco
  • Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Per prima cosa uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi. Quindi iniziamo con l’acqua, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’aroma all’arancia, unendoli tutti insieme.

    In una ciotola a parte, invece setacciare le farine con il lievito, in modo da non avere grumi ed aggiungere anche tutti gli altri ingredienti secchi, zucchero di canna ed il pizzico di sale.

  2. Poiché la frolla va lavorata pochissimo per essere più friabile, io ho messo tutti gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria ed ho azionato a bassa velocità utilizzando la frusta a foglia.

    Poi a filo, sempre mescolando, ho aggiunto gli ingredienti liquidi.

    Impastare per pochi minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Intanto preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

  3. Passati i 30 minuti, riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con degli stampini, in questo caso di Halloween, tagliare i biscotti e man mano adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno.

    Infornare a 180° per circa 10 minuti. I biscotti devono risultare leggermente dorati.

    Lasciarli raffreddare completamente.

  4. Intanto che i biscotti raffreddano, sciogliere a bagnomaria o nel microonde tutto il cioccolato bianco.

    Dividerlo in diverse ciotoline e aggiungere del colorante alimentare tenendo conto di quanti colori vi servono.

    Quindi quando i biscotti sono freddi ricoprirli con il cioccolato bianco.

    Metterli in frigo.

    Ecco pronti i nostri biscotti di Halloween.

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