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Biscotti alla zucca

La notte più spaventosa dell’anno è quasi arrivata e voglio festeggiare con questi biscotti alla zucca a forma appunto di zucchette di Halloween. Preparateli con i bambini e vedrete che si divertiranno tantissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucca
  • 75 mlLatte
  • 1Uovo
  • 30 gBurro
  • 50 gZucchero
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alla zucca, prima di tutto, bisogna cuocere quest’ultima in padella con un filo di olio fino a renderla morbida. Dopodiché frullare e lasciar raffreddare.

    Montare il burro con le uova, poi aggiungere la zucca, l’uovo, il latte, la farina, il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere del colorante in gel arancio per rendere l’impasto più simile al colore della zucca.

  2. Lasciar riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigo coperto da pellicola.

    Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e tagliarli con dei taglia Biscotti di Halloween. Adagiare i Biscotti alla zucca su una teglia foderata con carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

  3. Infornare i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti.

    Lasciar raffreddare completamente e intanto sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

    Quando i biscotti alla zucca sono freddi, immergere la parte posteriore nel cioccolato fuso e lasciar indurire a temperatura ambiente.

    Biscotti alla zucca pronti per essere gustato.

    Buon Halloween.

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