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Zuppa di patate e cipolle

Zuppa di patate e cipolle

Zuppa di patate e cipolle.
Semplice, economica, gustosa.
La zuppa di patate e cipolle è un piatto molto semplice da preparare, povero e gustoso, un piatto perfetto come piatto unico o una cena diversa dal solito avvolgente e rustica.
La zuppa di patate e cipolle è perfetta per tutta la famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio.

Zuppa di patate e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Zuppa di patate e cipolle

    Sciacquare bene le patate, pelarle e ridurle a pezzetti o a cubetti di circa 1,5 cm per lato.

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine.

    Mettere un giro generoso di olio in una pentola di coccio (se non la tenete potete usare una pentola normale), metterci la cipolla e far dorare molto leggermente a fiamma bassa, unire le patate, il parmigiano a pezzetti (potete usare anche la crosta) e 700 ml di acqua calda, far cuocere a fiamma bassissima dal bollore per circa 40 minuti, controllare il brodo e mescolare ogni tanto, il fondo non si deve asciugare troppo, se occorre unire un pò di acqua bollente, passati i 40 minuti, schiacciare qualche patata con una forchetta, aggiustare di sale e pepe e completate la cottura per altri 15/20 minuti, le patate devono essere ben cotte e la zuppa cremosa.

    Servire con cubetti di pane raffermo tostato e se lo preferite del prezzemolo tritato.

    La zuppa di patate e cipolle è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche le altre zuppe, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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